lap_ira (lap_ira) wrote,
lap_ira
lap_ira

Categories:

Океанариум в Лиссабоне



Лиссабонский океанариум находится в Парке Наций.
Как уверяет википедия, океанариум имеет большую коллекцию морских видов — птиц, млекопитающих, рыб, стрекающих, и других морских организмов. Всего имеется 16 000 особей 450 видов.

Главная выставка — это 1000 м², объём 5000 м³ с четырьмя 49 м² акриловыми стёклами по бокам и меньшие стекла вокруг. Глубина 7 м, это позволяет пелагическим организмам плавать над дном, а также создаёт иллюзию открытого океана.
http://www.oceanario.pt



Перед поездкой в Португалию прочитала в каком-то блоге, что океанариум "так себе и питерский лучше". Ничего подобного,их вообще невозможно сравнивать, питерский сильно уступает. Лиссабонский океанариум состоит из двух частей, первая часть - небольшая, и главная достопримечательность там, пожалуй, только черепашка.





А вот во второй части просто глаза разбегаются от обилия морских тварей :))
Чтоб туда попасть, надо пройти по длиннющему коридору.



И снова википедия: Четыре аквариума вокруг большого центрального — это дома для различной флоры и фауны из разных мест: североатлантического скалистого побережья, антарктической береговой линии, лесов водорослей умеренной северной части Тихого океана и тропических коралловых рифов Индийского.



А эта крупная двуногая "рыбка" мыла аквариум.





Хышник!





"Лиссабонский океанариум является одним из немногих аквариумов в мире имеющий рыбу-луну, благодаря своим уникальным и жестким требования".





У этой желтой рыбки очень умные глаза ))





Очень важный птах!





Каланы дрыхли, аккуратно сложив лапки на пузе







Всяких перепончатых и пупырчатых там тоже полно..











Это чудище огромное и неподвижное, но если набраться терпения и долго на него смотреть, можно увидеть как у него крутится глаз ))





Tags: Лиссабон, Португалия, океанариум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments